Sayuran Pahit tapi Bermanfaat bagi Kecantikan

Hai teman-teman..!!
balik lagi nih sama "From Pinka the Winner"
bagaimana nih kesehatan kalian..??
semoga baik-baik saja ya teman-teman: )


nahh.., pada kesempatan kali ini "From Pinka the Winner" akan menunjukan kalian bahwa sayur-sayuran pahit ternyata banyak banget loh manfaatnya, selain untuk kesehatan tubuh kita, ternyata sayuran pahit juga bisa bermanfaat bagi kecantikan loh. memang sayuran pahit itu sangat tidak enak untuk dimakan /dikonsumsi, tapi jangan salah loh ternyata sayuran pahit lebih banyak Vitaminnya dari pada sayuran biasanya . mau tau sayuran apa saja yg bermanfaat bagi kecantikan??, ayo cek kebawah:




1. sayur pare

sayuran yg tdk termasuk keluarga sayuran labu ini terkenal dengan pahitnya dan bentuknya yg kurang menarik.  namun sayur ini yg bernama latin Momordica charantia L bergizi tinggi. kandungan antioksida dan  vitamin C-nya yg banyak, dapat menjaga  kecantikan dan keremajaan kulit, mengobati jerawat, sertabintik hitam pada wajah.
Pare juga kaya serat dan mengandung karbohidrat, prutein, vitamin A,B1,B2,B3,folat,kalsium , dan mineral sehingga dapat melancarkan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh. selain itu , dapat  menyembuhkan bronkitis, demam,sakit perut, dan malaria
kandungan zat besi dan kalsiumnya dua kali lebih tinggi dari bayam. sedangkan beta karoretennya dua kali lebih tinggi dari pada brokoli. ada yang bilang pare juga dapat membunuh sel kanker dan memperlambat infeksi virus. tak heran jika negara jepang,korea,china, dan amerikapare digunakan sebagai obat


2.sawi jabung
sayuran ini juga disebut Chinese mustard ini adalah salah satu jenis sawi yg memiliki rasa pahit. selain kaya serat,sawi pahit mengandung vitamin A,b1,B2,B6,C,E, protein, kalsium, fosfor,besi, karoten,dan klorofil. di china, sayuran ini sangat bermanfaat,berharga,dan dikonsunsi hampir semua penduduk di china. kalau di rusia, sawi pahit diproduksi menjadi minyak nabati terbaik.sawi pahit juga bisa difermentasikan dan dijadikan sawi asin. tujuannya agar sawinya lebih awet dan menghilangkan rasa pahitnya. manfaat sawi pahit antara lain:
                                               -melancarkan pencernaan
                                               -memperbaiki fungsi ginjal
                                               -sebagai antioksidan untuk
                                                 memcegah penuaan dini
                                               -mencegah kanker
                                               -dan masih byk lagi manfaat lainya


3.Daun Pepaya

Meski memiliki rasa yang cukup pahit, namun daun pepaya juga kerap diolah menjadi menu masakan yang khas dari berbagai daerah di Indonesia.Beberapa khasiat daun pepaya yang dipercaya masyarakat adalah dapat menurunkan tekanan darah tinggi, meningkatkan nafsu makan, menghilangkan jerawat dan mencegah penyakit kanker, mempelancar pencernaan. para ahli mengatakan bahwa daun pepaya tidak mengandung racun, sebaliknya, daun pepaya mengandung molekul sitokin yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh serta melawan sel-sel kanker. daun pepaya juga mengandung senyawa karpain yang mampu membunuh mikrooganisme yg berbahaya bagi tubuh kita.

nah bagaimana nih..?ternyata banyak juga ya manfaat dari ketiga buah sayuran itu walupun ada pahit-pahitnya, tetap aja sehat bagi tuhuh kita walaupun lidah kita tidak suka dengan rasa pahitnya itu bagaimana nih tetap mau makanan siap saji, mendingan sayuran deh harganya terjangkau dan banyak manfaatnya.oke deh.. sekian dari saya mohon maaf kalau ada kata-kata yg salah ditulis

Keep smile, Keep spirit & To be "the Winner".











































Comments

Popular posts from this blog

Cerita di Hari Minggu

Aneka Macam Bando Unik

Aneka Tempat Pensil Unik